Sabtu, 21-09-2024
  • Selamat Datang di SMK Negeri Kundur Utara

PERAN ALUMNI SMK NEGERI KUNDUR UTARA

Diterbitkan : - Kategori : Humas

SMK Negeri Kundur Utara merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang ada dipulau kundur kabupaten Karimun. SMK Negeri Kundur Utara berdiri sejak tahun 2016. SMK Negeri Kundur Utara memiliki tiga kompetensi keahlian Diantaranya Teknik Pengelasan, Teknik Sepeda Motor dan Teknik Kendaraan Ringan.

Menurut data tracer study SMK Negeri Kundur Utara tahun 2023 sekitar 162 orang yang sudah bekerja, kemudian yang melanjutkan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi ada 4 orang. Alumni SMK Negeri Kundur Utara yang berwirausaha. Alumni memiliki peran dalam perkembangan sekolah sebagai sumber informasi lowongan perkerjaan, alumni juga dapat memainkan fungsi dalam membangun opini publik untuk menarik minat calon peserta didik baru. Dengan adanya peran alumni dapat menciptakan peluang usaha, kerja dan magang, kesempatan beasiswa serta berbagai macam informasi penting seputar dunia Pendidikan dan dunia industri. Kerjasama sekolah terhadap peserta didik dan orang tua akan memiliki dampak bagi perkembangan di SMK Negeri Kundur Utara.

05 Oktober 2023,

Riana Utami,